viernes, 20 de marzo de 2009

Mole verde

Que vengan los ingredientes!
1 chile poblano,asado y sin venas
2 hojas de lechuga
3 hojas de los rábanos
2 ramitas chicas de perejil
2 ramitas de epazote
3 ramitas de cilantro
chiles serranos al gusto (que tan picosito les guste)
3 pimientas enteras
3 clavos de olor
3 gajitos pequeños de canela
ajo y cebolla
Tomates como un kilo (de los verdes)
pepita molida verde como 200 gramos (tostar ligeramente cuidando de no pasarse porque se pone café)
pollo 1 kilo
Aquí viene lo que más me gusta de ésta receta:
Molemos todos los ingredientes en crudo (jijiji que floja verdad)menos la pepita.
Sazonamos todo ésto en poco aceite,moviendo hacia un mismo lado.
Disolvemos la pepita en un poco de caldo del pollo.
Incorporamos a la mezcla anterior.
Agregamos sal.
Cocemos a fuego lento y moviendo constantemente...para que se cocinen todos los ingredientes perfectamente...y suba la grasita que podemos retirar y hacer mas sano éste platillo.
Vamos dando la consistencia deseada y servimos por separado,también podemos integrar el pollo...y si...lo agregamos desmenuzado...mmm.
Tip:
1.Se puede preparar con carne de cerdo o de res.
2.Aproximadamente es un kilo de carne por un kilo de tomates.
Deseo que lo hagan y lo disfruten con los que aman! ^_^

3 Soles Espléndidos !:

Ale dijo...

¿¿¿¿que pasò????como que ya habìa pasado por acà....mmmmm bien... mil gracias por los tips,,, estoy a punto de comprearle làpices de esos que traen las tablas apuntadas,,, yo asì le hacia en la primaria ;D .... no me vs a creer.. pro ya tenemos un circulito como ese...lo dicho, el toto es un caso grave,Feliz fin de semana..

Prendt Linda dijo...

Hayyyyy que ricooooooo¡¡¡ este es miiii FAVORITOO¡¡ me lo hacia mi abuelaaaaa...hace tanto que no lo como¡¡ pero con esta receta, apenas me armen la estufaa..hago el intento¡¡ jijiji...mil gracias¡¡¡ ^^

Diana dijo...

mmmm... que rico.. me antojasteee.. invita cuando lo prepares..