martes, 31 de marzo de 2009

Pollo en adobo

¿Sabías que...?
La TIAMINA, (VIT B1) ayuda a la transformación de los azúcares y de las grasas en energía, juega también un papel importante en el impulso nervioso. Se encuentra en aves, pescados avena, arroz y levadura de cerveza.
Esta receta me la pasó una amiga...y queda deliciosa!
Que vengan los ingredientes!
2 chiles anchos
2 chiles huajillos
2 dientes de ajo
la mitad de una cebolla
1 pizcade comino(lo que tomen nuestros tres dedos medios)
2 hojitas de laurel
1 chorrito de vinagre de manzana
sal y pimienta
una tortilla (dorada en el comal)
Pollo

Remojamos en agua caliente los chiles
Cocemos el pollo,con un trozo de cebolla y sal.
Licuamos todos los ingredientes,perfectamente bien,con caldo de la carne.
Colamos la mezcla y
Freimos en un poco de aceite
Sazonamos al gusto con sal y pimienta.
Servimos acompañado de arroz,unas tortillas calientitas y agua de frutas ^-^
Tip:
1.-Se puede preparar con carne de cerdo o pollo.
2.-La tortilla en los ingredientes es para disminuir la acidez de los chiles y condimentos.

Deseo que lo cocinen y lo disfruten con los que aman !

4 Soles Espléndidos !:

Carmen Tye dijo...

Adoro el comino!
se me antoja con una combinacion de las 2 carnes

besotes!!

Ale dijo...

...que malvada amiguita,,,,me han zumbado las orejas toda la tarde... pero quien me manda.....¿verdad??... oye ,, que rico el adobo,,, yo como no como carne a todo le pongo papas y es lo que me sirvo,,, ;) ...mmm,,,en un buen taco saluditosss.. Ale

Prendt Linda dijo...

Hayyy que ricooo..debe estar antojablee¡¡¡ porque ta re bien condimentado¡¡ jajajaa..oye ese vestidito esta super lindo¡¡¡ es dulce..dulce¡¡ ^^

Mirieva Petrosk dijo...

Alix, que bárbara pura cosa antojable pones, me encantó la receta y se la voy a hacer a mi maridin... gracias por tus visitas a mi blog, un beso! bye