Son para dos de mis primos Enrique y Javier,ellos son hermanos,pero así los quisieron del mismo color y modelo tienen una abertura en el cuello,donde llevan un cierre de 15 cm. (no se aprecian bien en la foto :-( sorry)
Ahora su mami (mi tía) les pondrá una marquita por dentro para identificar el de cada unoSon de Talla 40,empleé en cada uno 1Kilo de estambre marca cadeneta en color negro,con agujas del número 3 y la misma puntada.Quedaron muy abrigadores,les agradaron mucho y yo felíz deseando que los disfruten con mucha salud.
Y siguiendo con cosas negras y como hoy es "martes de tianguis" comeremos:
"Cuitlacoche con elote y calabacita "
EL CUITLACOCHE, (es el hongo del maíz). Manjar de Dioses desde el tiempo de los Emperadores Aztecas.
Tal vez has visto, en alguna ocasión, en las mazorcas de los elotes, unas "cosas' negras adheridas a los granos.
¿Sabías que esto, desde los tiempos de los emperadores aztecas y aún en la actualidad, por muchas cocinas del mundo es considerado el manjar de manjares? ¡Sí!, el cuitlacoche o huitlacoche es un hongo que se forma en el maíz de las mazorcas y produce granos de elote grandes, hinchados y deformes.
Tal vez has visto, en alguna ocasión, en las mazorcas de los elotes, unas "cosas' negras adheridas a los granos.
¿Sabías que esto, desde los tiempos de los emperadores aztecas y aún en la actualidad, por muchas cocinas del mundo es considerado el manjar de manjares? ¡Sí!, el cuitlacoche o huitlacoche es un hongo que se forma en el maíz de las mazorcas y produce granos de elote grandes, hinchados y deformes.
Ingredientes para 4 personas:
1/2 kilo de cuitlacoche picado,
4 calabacitas picadas,
2 elotes desgranados,
3 dientes de ajo picados,
1/2 cebolla picada,
Hojas de epazote al gusto,
2 chiles poblanos asados, pelados y cortados en rajas,
Sal al gusto,
Aceite (el necesario).
Preparacion: Fríe el ajo y la cebolla, agrega el elote y las calabacitas y deja que se cuezan; por último añade el cuitlacoche, procurando que no se desbarate; sazona con epazote, sal y las rajas de chile poblano.Y buen provecho!
1/2 kilo de cuitlacoche picado,
4 calabacitas picadas,
2 elotes desgranados,
3 dientes de ajo picados,
1/2 cebolla picada,
Hojas de epazote al gusto,
2 chiles poblanos asados, pelados y cortados en rajas,
Sal al gusto,
Aceite (el necesario).
Preparacion: Fríe el ajo y la cebolla, agrega el elote y las calabacitas y deja que se cuezan; por último añade el cuitlacoche, procurando que no se desbarate; sazona con epazote, sal y las rajas de chile poblano.Y buen provecho!
4 Soles Espléndidos !:
No sabía del hongo del maíz, imagino que no debe conseguirse por estas latitudes (Argentina) o debe ser difícil hacerlo. Pero me dieron ganas de probar la receta.
Me parece que voy a preguntar una herejía... puede reemplazarse por otro ingrediente?
mmmmm.....me encanta,,, en unas ricas quesadillas....,, aquí llega muy feo y muy caro, cuando voy al centro me gusta ir a los mercados a comer..mmm con tortillas hechas a mano y todo,, sí,, soy busga... ¡pero que rico!!!
Hola
vi mas atras y me encontre con unosgumitos tan lindos y tiernos, en especial el de la oveja me encantooo.
Besito sy que tengas unos buenos dias.
Marcela.
Gracias, trataré de estar atenta a la presencia de alguna lata de cuitlacoche...
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