miércoles, 26 de mayo de 2010

La toque Blanche

El Mundo es una gran olla,
el corazón la cuchara.
Según como remuevas,
te saldrá la comida.

(Aforismo zen)

El sombrero tradicional del cocinero es lo más distinguido y reconocible del uniforme.
Como la mayoría de las veces;giran en torno diversas historias.La más funcional a mi parecer es la de mantener fresca y acondicionada la cabeza;así como protegida de las altas temperaturas de la cocina,pues en su interior solía colocarse una bolsa de agua fría,por ello su forma cilíndrica y alta :)
Posteriormente los Chef comenzaron a usarlos altos y los cocineros usaban unos más cortos.
Y hablando de gorros de chef;os prometo que vino a nuestra mente la exquisitez de la película Ratatouille ^-^con personajes de todo tipo,muy entretenida,donde un ratón puede ocupar el trono de la gastronomía ☺
Necesito un "Toque Blanche" para dar el "toque"jijiji final a un regalín.
Por aquí encontré un tutorial estupendo!
Por acá otros tutoriales para hacerlos con papel...
más desechables pero igual y nos sacan de un apuro ¿no?
Los plisados doblados de un gorro,dicen haber sido agregados para indicar las más de cien maneras de las cuales un chef puede cocinar un huevo ☺ jajaja mi gorro tendría tan solo 2 o 3 pliegues jijiji
Y... ¿vuestro gorro cuántos?

xoxo!

5 Soles Espléndidos !:

Fernanda dijo...

Muy divertido y tierno el post de hoy.
El bordado anterior precioso. Cariños.

Xochilt Lanezi dijo...

había pensado en solo dos formas de hacerlos: cocidos o fritos, pero si los clasificamos según la forma de presentarlos,o con qué mezclarlos, sí que se pueden ponerle muchos pliegues al gorro; aunque no veo cómo completar más de cien..

paularincones dijo...

No sabía lo de los pliegues. Se me ocurren unas cuantas maneras de cocinarlos, pero ni por asomo llego a 100. Si lo hiciera mi mareado sería más que feliz, le encanta el huevo.

Besitos, Alix

Nai dijo...

pues mi gorrito creo que no tendría muchos pliegues ja ja ja,.....no salgo del huevo frito...... besos

Carmen Tye dijo...

No creo que llegaria ni a 20 pero me fascina cocinar (a poco!?) el huevo.. Los poached eggs con crema holandesa.. se me hace agua la boca.. los tibios y fritos me recuerdan mis tiempos de casa, pero que tal levantaditos para hacer suspiros?! Yummy!!

Me fascina la pelicula!! tambien la de chocolat, bueno.. donde haya una cocina pues! jaja

Besitos!